-
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
Anonymous 22 ноября 2018 г., 10:24
Мне кажется, что фильм, снятый по книге, даже детской и не особо глубокомысленной, в разы лучше того, что сценаристы на голой фантазии способны наделать. Это очередное кино о постапокалипсисе, но как ни странно, фильму есть что сказать и показать на эту тему.
Первая сцена захвата города меня потрясла до глубины души: ну и само по себе страшно видеть потерю суверенности в каком бы то ни было виде, но потом ещё оказывается, что захваченный город просто напросто сжигается в топке - уж не самый эффективный способ расходования ресурсов. Но дальше было получше, кроме истории взросления Эстер совсем уж страшных историй не было (ну кроме главной - но мы же знаем, что всё кончится хорошо).
При наметившейся в последние годы тенденции к разнообразию, фильм на удивление белокож. Даже после захвата других городов в Лондоне всё равно почти не встретишь цветного - ну разве только смотрителя музея. Кроме того дикие татаро-монгольские орды за стеной (которые по сложившейся исторической традиции на самом деле куда как более цивилизованы, чем британцы, но конечно же, по сложившейся британской колониальной традиции это игнорируется) тоже оказываются сплошь азиаты - причём конечно все скопом: чёрные, желтые, индусы, - это конечно только британец с французом опорожниться рядом не сядет, этим-то всё равно. Ну-ну. Феноменальная живучесть британских стереотипов, которые надо передавать младшему поколению через книги и фильмы, а то ж они не дай бог забудут, как деды завоёвывали. А, так значит, куда меня унесло? Я хотела сказать, что все герои фильма, включая статистов, неимоверно красивые люди, одетые в ярчайшие ткани. Это очень бросается в глаза, даже если учесть, что на дворе весна и яркие краски в данный момент повсюду, я уж не говорю про ноябрь по всему оставшемуся свету - да вас задавит такой цветовой палитрой и красивыми людьми. -
Отзыв о фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
amrita86 18 ноября 2018 г., 19:32
Неожиданная подробность - Чубака ест людей. А между роботами и людьми возможна сексуальная связь. А мы-то в Первом Эпизоде удивлялись, зачем маме Энокина понадобился C-3PO.
Фильм удивительно не масштабный для ЗВ. Разборки каких-то местных мафиози, которые никому не интересны. Мотивацию героя полностью ликвидировали еще до середины фильма. Подружка нашлась, не понятно, на кой ему дальше участвовать в этой беготне.
А главное - это должен быть фильм о становлении Хана Соло. Становления нет, он с начала и до конца просто везучий жулик. Где-то за кадром его научили летать и выгнали из летной академии. Стоило это показывать, а не каких-то бандитов. -
Отзыв о фильме «Флэш (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2014)
Nessime123 15 ноября 2018 г., 17:32
Сериал на 4ре.
Первые сезоны были норм. Дальше пошла Санта -Барбара -
Отзыв о фильме «Стрела (сериал)»
Боевик, Детектив (США, 2012)
Nessime123 15 ноября 2018 г., 17:31
Отличный сериал.
Каждый сезон непредсказуем.
Держит зрителя в напряжении и не знаешь что будет дальше -
Отзыв о фильме «Тёмные отражения»
Научная фантастика, Триллер (США, 2018)
amrita86 15 ноября 2018 г., 07:52
Не припомню хороших подростковых антиутопий. Очередная плохая
С первых кадров мне все стало ясно. Фильм не осознает масштабов трагедии, которую сам же придумал. 90% детей умерли или попали в лагеря. Это ж эпидемия Черной смерти рядом не валялась! Это натуральный конец человечества, потому что люди больше не рождаются. Почти все взрослые, все эти охранники и борцы не известно с чем, персонажи либо похоронили своего ребенка, либо ребенка у них отобрали. И фильм вообще не остановился на этом мелком обстоятельстве!Я понимаю, что это не социальная драма, что мир подростковых фильмов может быть не правдоподобен, что этот жанр любит выезжать на эмоциях. Ну так дайте эмоции! Первые пять минут уж можно было потратить на то, чтоб зритель проникся сочувствием. Где похороны? Где горе миллионов семей? Нам показывают день рождения Руби, и ее родители... Ну, они выглядят слегка обеспокоенными. Это в то время, когда у всех соседей дети мрут пачками, наверняка, у их друзей и родственников уже кто-то скончался, их единственная дочь обречена с вероятностью 90% и может двинуть кони в любую секунду. А в самом лучшем случае, ее заберут неведомо куда. Да родители уже бежали бы без оглядки в глушь подальше от эпидемии. Или сидели бы заранее больнице, надеясь, что дочь откачают. На худой конец, сидели бы в церкви, или рыдали бы дома, если они такие фаталисты. От того, что на экране показали, ощущение, что смерть детей для них - это такая обычная бытовая проблема, вроде плохой работы. Ну, повздыхаем, обнимем друг друга и переживем.
Остальной фильм в том же ключе. Дети после 6 лет трудовых лагерей выглядят, как только что от мамы, папы и стилиста. Мне вот интересно, у Руби волосы сами так завиваются и укладываются, или у них в лагере есть парикмахерская? Мир апокалипсиса смотрится декорацией. Все ведут себя и разговаривают, как обычные подростки. Если детей забрали фактически в тюрьму еще маленькими, фильмы они там не смотрели, книги не читали - как-то странно им рассуждать о дискотеке и свиданиях с парнем из спортивной команды колледжа. В десять лет это еще не повседневные реалии ребенка, а позже у них не могло быть таких интересов.
Ну и куча "почему" в сюжете, без которых сюжет накрылся бы минуте на десятой. Ясен пень, все плохиши хотят детей использовать. Так что им мешает??? Почему гении у них в лагерях обувь шьют, а не разрабатывают оружие? Почему телепат считается смертельно опасным, а парень, который может на расстоянии кости ломать, - нет? Как можно не догадаться о способностях Руби, когда у нее блин глаза загораются оранжевым каждый раз, когда она кого-то гипнотезирует? И главное, а почему дети с такой кучей способностей не сбежали все и давным-давно?
-
Отзыв о фильме «Сверхлюди (многосерийный)»
Боевик, Драма (США, 2017)
amrita86 15 ноября 2018 г., 07:44
Главное для сериала - развлекать. С этой точки зрения, я не считаю сериал плохим. Скоротать вечер можно. Есть сериалы, которые хочется просто выключить, не хочется думать, что они могли быть лучше. Этот хотя бы не из таких. Но я понимаю, почему его закрыли.
Персонажи. Были бы интересны, если б сюжет дал им действовать. Раса сверхлюдей на Луне. Есть король, который не говорит, потому что его голос способен разнести целый город. Другими словами, он не может пользоваться своим даром, пока в радиусе поражения есть хоть один союзник. Есть парнокопытный негр, и опять его копыта валят и своих, и врагов. Есть азиат, который все просчитывает, и королева с волосами ближнего боя - оба выглядят так себе против огнестрела и магии. Почему сверхспособности персонажей такие бесполезные? Они и дрались весь фильм практически без суперсил, обычным мордобоем.
Еще есть злодей без суперсил, которые хочет изменить мир для таких, как он. Мог бы быть интереснейшим персонажем, этаким Магнето-наоборот. Но слишком похож на Галустяна.
Отмечу, что у главгероев имена уж больно странно подходят их способностям. Они вроде не нарекают детей новым именем после трансформации, и заранее не знают, у какого какой дар. Грома случайно так назвали и случайно его мутацией оказался громоподобный голос, а не комариные крылья?
Кстати, это мутации так действуют, что в одной семье рождаются белые, негры и азиаты??
Сюжет. Удивляюсь, как можно было его слить. Пол-сериала все просто бегают и тупо ищут друг друга. Поездки на такси - это не то, что я хочу видеть в сериале про супергероев. Отрабатываем клише "персонаж кардинально меняет взгляды на жизнь" и зачем-то втискиваем эту перемену в два-три дня, которые занимает сюжет. Вот зачем? Я не верю, что человек (даже сверх) так быстро может переосмыслить то, чему всю жизнь верил. Тем более, в их-то патовой ситуации! Люди вообще редко влюбляются в первых встречных. А в то время, как их родственников, возможно, убивают на другой стороне острова, - еще реже. Это тот случай, когда предыстория интересней происходящего на экране.
Сверхраса на Луне - это ж, не напрягаясь, можно сюжета на три сезона придумать. Одна только история любви Грома и Медузы чего стоит. А почему не рассказали о возникновении города на Луне? Почему показали трансформацию каких-то третьестепенных персонажей и не показали главных? Как они привыкали к способностям? Гром убил пол-города, делясь впечатлениями от превращения, или он как-то сразу понял, что говорить нельзя? Это точно интересней, чем беготня по лесу с какими-то наркоторговцами.
В итоге персонажи не сделали за 8 серий практически ничего. Подрались пару раз, нашли друг друга, довели ситуацию до полной катастрофы. Все. Ни на что другое им сценарий времени не оставил. Видимо, рассчитывали сериал на 45 сезонов, и как-то забыли, что события должны быть в каждой серии.
З.ы. Что у этой цивилизации с письменностью?? Почему Гром говорит на языке жестов, который почти никто не понимает? Даже в наше время есть устройства для немых, где текст печатается и переводится в звук, а на Луне хотя бы писать не додумались? И почему язык жестов знает только его жена, а не все придворные?
-
Отзыв о фильме «Излом времени»
Научная фантастика, Приключения (США, 2018)
juliett_a 15 ноября 2018 г., 01:35
Скучно. Фильм явно рассчитан на детскую аудиторию. Хороший актерский состав, графика, спецэффекты, но весь фильм ощущение, что чего-то не хватает. Мне не хватило убедительной игры актеров. Слишком акцентировано внимание на психологическом становлении главной героини. Ожидала увидеть приключенческий фильм, а получила возню вокруг проблем главной героини. Если роман, по которому снят фильм, задумывался как роман воспитания, тогда все норм. Возможно нужно прочитать книгу, а фильм посмотреть дополнительно. Мне не удалось по фильму понять устройство мира.
-
Отзыв о фильме «Трудно быть богом»
Драма, Научная фантастика (Россия, 2013)
Shishkodryomov 14 ноября 2018 г., 00:39
Проблески мысли режиссера появились только на третий час просмотра, то есть, два часа всякой полновесной мерзости - это предыстория, создавалась определенная атмосфера, хотя уже через десять минут было понятно, что данная версия фильма существует чтобы продемонстрировать зрителям какую-то крайность, антихудожественный натурализм. Вернее, это и натурализмом не назовешь, концентрация гадости, тошнотворное состояние накатывает практически сразу же, держится довольно долго с завидным постоянством, причем, посмотреть сразу эту махину не представляется возможным и дело даже не в тех самых трех часах, которые длится фильм, а в том, что он изматывает и морально, и физически.
Вся эта грязь, беспросветная, вываливающаяся на зрителя, гнилые зубы, толстые голые мужики с огромными животами и повисшими мелкими отростками - из-за врожденного ощущения гармонии и красоты у меня рука не поднимается на то, чтобы по-настоящему описать этот фильм. Поверьте мне на слово, там все намного хуже. Ничего более мерзкого я не смотрел давно, а может и вовсе не смотрел никогда. И это при том, что я, например, до конца домучил "Зеленый слоник". Но в подобной тематике часто просматривается скрытый стеб, юмор, здесь же им и не пахло. Чем здесь пахнет - это лучше не представлять.
Не знаю, что там должно быть в голове у человека, который именно так видит "Трудно быть богом" Стругацких. Пусть я читал это произведение довольно давно, до такой степени, что отзыв писать не возьмусь сразу же, но невозможно спутать черное и белое. Фильм годится для тех, кто получает нездоровое удовольствие от лицезрения грязи, а также, если вдруг кому-то нужно срочно похудеть. Если смотреть данное творение так, как смотрел его я, порциями по 20-30 минут, делать это ежедневно и по вечерам, то гарантируется полное отсутствие аппетита.
Кроме мысли о природе власти, то есть, сущности человечества, выраженной глобально, то я ничего иного здесь не разглядел, да и не мог разглядеть. Этого, определенно, слишком мало после многодневного мучения, не говоря о том, что подобная мысль может быть только очевидной для любого, кто хоть раз шевелил от нечего делать извилинами. Там, где быстро будет умирать красота, там непременно будет демонстрироваться эта версия "Трудно быть богом". Благо, снимали это кино совсем не боги. А общий вывод, который можно сделать на основании одного лишь этого фильма - человек произошел от свиньи.
Оценить сие творение можно как угодно, снимали его долго и оно у меня ассоциируется с запором. Ставлю единицу, что довольно много, ибо вызвать столько негатива мог только нерядовой фильм. Может стоило поставить пятерку. Иных оценок для этого фильма Германа не существует.
-
Отзыв о фильме «Сердце из стали»
Боевик, Научная фантастика (Китай, Гонконг, 2017)
girawizard 13 ноября 2018 г., 16:25
Оценка напрямую зависит от того, как вы воспримите фильм. Если хотите взрослый боевик - эм... вам не понравится. Если как подростковое фэнтези с элементами фантастики - зайдет на ура.
Мне вот еще не везет на чудовищные озвучки. А если приложить к этому банальность и линейность сюжета - увы, больше 6/10 я не могу поставить. Потому что картинка есть, Джеки есть, а фильма - нет. -
Отзыв о фильме «Мистер Мерседес (сериал)»
Детектив, Научная фантастика (США, 2017)
LoraG 6 ноября 2018 г., 14:14
Два сезона – экранизации первой и последней книги из трилогии Стивена Кинга о Билле Ходжесе, отставном детективе, и Брейди Хартсвилде, убийце по прозвищу «Мистер Мерседес». Первый сезон ближе к первоисточнику, во всяком случае там сохранены почти все ключевые моменты. А вот со вторым поработали гораздо сильнее, убрав ряд эпизодов и даже сюжетных линий. К сожалению динамики это не прибавило, а некоторые моменты (например, с планшетами) оказались малопонятными.
Псих на угнанном мерседесе среди ночи передавил толпу безработных у центра занятости. Вопросы «зачем» или «почему» в общем-то так и остаются без ответа. То ли он таким уродился, то ли какая-то детская травма довела его до жизни такой. Ответ «кто» зрителю известен сразу - Брейди Харстсвилд, продавец из магазина электроники, подрабатывающий мороженщиком, живущий с матерью-алкоголичкой в запущенном доме. По виду классический гик, скорее жалкий чем страшный. Неудачник с остекленевшим взглядом, обозленный и пугающий именно отсутствием любых чувств.
Полицейский Билл Ходжес, после неудачи с делом убийцы на мерседесе вынужденный выйти на пенсию, планомерно спивается, но не оставляет надежды его таки поймать. Поэтому вступает с ним в рискованные виртуальные отношения, прибегая к помощи добровольных помощников Джерома и Холли. Достает он его только в конце первого сезона и то почти случайно во время новой акции Брейди.
Второй сезон Брейди проводит в виде овоща на больничной койке, но Ходжес почему-то не верит, что его мозг умер. Тем более, что вокруг клиники начинают происходить всякие странные и неприятные происшествия. Вот здесь, в отличие от книги, сюжет явно упростили, но вместе с тем упустили важные моменты. И финал такой… скомканный.
Забавно, что роли обоих главных героев в американском сериале исполняют британцы Гарри Тредэвэй и Брендан Глисон, видимо, чтобы психологизма добавить )) -
Отзыв о фильме «Ловушка времени»
Боевик, Научная фантастика (США, 2017)
Dakotta 6 ноября 2018 г., 12:54
Вначале фильм кажется обычной скучной малобюджеткой, но ближе к концу даже есть спецэффектики. Не смотря на это, мне история понравилась, было интересно, хотя финал подкачал, мне кажется не очень правдоподобна реакция персонажей и
А так почему бы и нет. Но до хорошего фильма не дотягивает.
-
Отзыв о фильме «Обливион»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Abandoned 4 ноября 2018 г., 12:41
Гуманизм и пришельцы, как и в большинстве фильмов на данную тематику, здесь несовместимы. Коварные инопланетяне обрекают всё живое на Земле на медленную смерть.
Вопрос об истинном положении вещей разрешается не мгновенно, а ситуация проясняется постепенно, что добавляет интриги. Джек Харпер, многократно клонированный, также повышает интерес. А какие пейзажи!Открыта и любовная линия. Ну как же без неё? Почему-то было приятно, что наша (хоть и не совсем) Ольга Куриленко приняла участие в этом романическом треугольнике и без шуток составила конкуренцию в уровне актёрского мастерства такому монстру, как Том Круз.
Утраченная память главного героя, конечно, заезженная деталь, но фильм, тем не менее, смотрится. Потеря и новое обретение – краеугольные камни этой кинокартины. Истина, родина, любовь. Борются главные герои именно за эти составляющие нашей жизни. Эти вещи достойны борьбы! И мы лишний раз в этом убеждаемся.
Нелегко мне удалось разобраться во всех хитросплетениях сюжета. Пришлось даже пересматривать некоторые эпизоды несколько раз. Когда же понял, что к чему, оценил фильм по достоинству. Фильм сделан в высшей степени профессионально и к просмотру обязательно рекомендуется